主页 > 养生保健 > 养生产品 > 万寿康:抓

万寿康:抓

发表日期:2019-08-23 | 来源 :蓝色常识网 | 点击数: 次 收听:
 

  王宅镇马府下村山坳里,坐落着浙江万寿康生物科技有限公司900多亩的高效农业生态基地,高新生物科技园区、中药材现代化种植区、休闲观光旅游区、原生林木养生区、百果园……在短短几年的时间内,从无到有,从有到优,万寿康跨出坚定发展步伐,紧紧抓住“一带一路”契机,将我县养生产品推向海外。

  进军健康行业倡导全新养生理念

  2013年,金美艳从“海归女”转身为“农创客”,投身现代农业,创办了浙江万寿康生物科技有限公司,正式进军大健康行业。“近年来,健康养生已经成为了一个热门话题,打造高端养生文化、倡导全新养生理念是我们一直坚持的发展理念,我们希望通过纯粹的食养,将养生融入日常生活中,实现治未病目标。”

  依托本地良好的生态资源,万寿康推进灵芝、铁皮石斛、三叶青等名贵中药材品种选育、技术研究、现代化种植、系列养生保健品精深加工与营销,并逐渐拓展市场,开展“要之源”品牌近三十余种养生本草、燕窝、玛卡、黑枸杞等营养品的加工与销售,以及以中医药养生文化为主题的万寿康本草园园区建设与农业观光旅游服务等。在生产过程中,公司一直以GAP认证标准进行高规格生产管理,稳控每个生产环节,确保产品的地道、纯正、安全、高效。经过几年的发展,万寿康已经展现出了其强劲势头,“万寿康”品牌逐渐打响。现如今,万寿康按照“政府引导、企业运作、典型带动”的模式和“建设核心基地、辐射周边农户、遵循市场发展”的思路,形成了“企业+基地+农民专业合作组织(农户)”的运作模式,实现自身发展的同时,还通过基地示范种植,设施化、工厂化生产,就地吸收农村剩余劳动力并带动周边农户发展。

  技术立身与海王集团强强联手

  创立伊始,金美艳就选择了技术立身的发展道路。企业发展过程中,她不断扩大企业科研力量,先后与浙江大学、浙江理工大学、浙江省农科院等形成稳定合作关系,并聘请多名医药学、营养学、农学的教授、博士,长期参与企业科技研发工作,在中药材育种、示范种植、保健品精深加工等方向不断提高企业自身科研能力。2014年10月,万寿康灵芝、灵芝孢子粉、铁皮石斛等产品通过有机产品认证;2015年11月,万寿康被评为金华市农业科技企业;2016年,万寿康被评为金华市高新技术企业;2017年6月,万寿康基地成为浙江理工大学生命科学学院的教学实践基地,同年,企业还获得金华市农业龙头企业、国家级高新技术企业等荣誉。

  灵芝孢子粉作为万寿康主打产品之一,如何提高其品质一直是万寿康钻研的重要课题。众所周知,市面上灵芝孢子粉的品牌不在少数,但是产品质量良莠不齐,而消费者对产品性能的了解更是少之又少,如何让万寿康在众品牌中脱颖而出?打铁还需自身硬。2018年,出于技术创新考虑,万寿康携手海王集团全面实施“大健将战略”,双方将通过产品资源与渠道资源对接,服务资源与信息资源对接,建立新型战略合作关系,实现强强联合,携手共赢大健康时代,并以“诚信协作、优势互补、资源共享”为原则,共同开发市场资源,共享优势资源,降低成本、提高效率,提高品牌抗风险能力。2019年1月,万寿康凭借海王集团先进的理念和科研优势,开发出最新的破壁技术——超低温物理破壁技术,破壁率高达99%以上,自此,万寿康海王牌灵芝孢子粉问世。

  瞄准“一带一路”产品登陆马来西亚

  温州、杭州、深圳、西安……万寿康产品销售范围逐渐从本地走向周边地区然后走向全国,最终走出国门。

  随着“一带一路”倡议的推进,金美艳将目光投向了“一带一路”沿线国家,最终选定了马来西亚作为万寿康产品走出国门的第一个登陆点。马来西亚地处东南亚战略要冲地带,既是“21世纪海上丝绸之路”的重要节点国家,又是“一带一路”建设通往东盟、中东、西亚和南亚的起点国家,还是燕窝的主产地之一。早在2014年,金美艳就开始前往马来西亚相关燕窝企业进行考察。“我一直觉得原材料的质量从根源上就决定了产品的质量,产品要好原材料一定要纯粹地道。燕窝是万寿康天猫旗舰店的主打产品,为了给顾客提供品质更高、更地道的燕窝,我开始去马来西亚各大企业考察,仔细比较察看燕窝的质量。”在金美艳对产品质量孜孜不倦地追求下,万寿康天猫旗舰店迅速崛起,成为同系列产品店铺中的佼佼者。在将燕窝带回来的过程中,金美艳逐渐产生了一个想法,“是否可以借此机会将万寿康产品销往国外?”说干就干,凭借燕窝搭起的销售桥梁,万寿康的产品开始逐渐销往马来西亚,而这也将成为万寿康走出国门,打开国际市场的第一个试金石,也将是万寿康发展的一个新起点。

蓝色常识网

养生专题

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健
明星养生