主页 > 养生保健 > 养生减肥 > 商家承诺减肥20公斤,结果体重只增不减……

商家承诺减肥20公斤,结果体重只增不减……

发表日期:2019-09-02 | 来源 :蓝色常识网 | 点击数: 次 收听:
 

  随着人们生活水平的提高,养生逐渐走进大众的生活,不泛有的养生馆(会所)打着名牌旗号的进行宣传造势,以致招徕大量的消费者,而对养生尤为青睐的大多为女性消费者。在当下,人们追求健康体魄,塑造完美身材,提高生活质量的消费方式,本无可厚非。但值得注意的是,看似包装华丽的养生背后其实隐藏着不少“小门道”,稍有不慎就会误入其中。

  最近,在衢州江山,

  就发生了这样一起养生投诉案件。

商家承诺减肥20公斤,结果体重只增不减……

  近日,女士通过12345热线反映某广场某养生馆打着北京同仁堂的旗号夸大宣传误导消费者女士先后多次被该养生馆诱骗消费一共42240元。

  据她反映,在该养生馆所谓的蒸裹疗法中,给客户身上敷的药包是给人重复使用的,每个人身上都有那么多汗液排出,却要给不同的人重复使用,当她知道以后,就找养生馆内员工理论,该养生馆员工表现的理所当然,并称本来就是这样重复使用的;且当初承诺我做完以后体重可以减轻20公斤。

商家承诺减肥20公斤,结果体重只增不减……

  可现在江女士体重不但只增不减,甚至出现了以前从未有过的头痛和右膝盖疼痛。对此江女士不认可,她希望相关部门核实,让该养生馆在给她退费的情况下,还要对消费之后产生的一系列身体问题给予相应赔偿。

  接到投诉后,

  江山市市场监管局双塔所立即

  指派执法人员进行核查。

  执法人员现场检查养生馆物资贮存间

商家承诺减肥20公斤,结果体重只增不减……

  经核查,江女士反映某广场某养生馆打着北京同仁堂的旗号夸大宣传误导消费者,以及江女士先后多次被其诱骗消费一共42240元等情况或基本属实。

  根据调查核实情况,执法人员要求该养生馆经营者仲先生严格按照《消费者权益保护法》有关规定,加强规范管理,做好诚信经营。同时与该养生馆经营者仲先生和江女士多次沟通,7月19日该养生馆经营者仲先生最终同意退还江女士做身体项目费用33500元,并承诺在3个工作日内将退款33500元打到江女士指定银行账户上,双方签定了投诉调解协议书,投诉人江女士对此调解结果表示满意。

  执法人员现场检查养生馆相关台账

商家承诺减肥20公斤,结果体重只增不减……

商家承诺减肥20公斤,结果体重只增不减……

  养生消费提醒

  (1)要慎言:尽量少说个人的信息,如工作单位、家庭子女情况等隐私信息,防止说者无意,听者有心,给自己埋下后门,造成诱导消费的导火索。

  (2)要慎信:尽管工作人员推销产品的语言多甜蜜,也要保持淡定,不要轻信产品项目攻效,事先仔细阅读相关细则,及时了解商家设置限制条款,核实含糊不清的宣传内容。

  (3)要慎传:不要被商家类似转发朋友圈、点赞积分等促销活动所误导,将不实体验扩大传播,充当养生产品的宣传员、推销员。

  (4)要勿怕:在受到欺骗时,或者在遇到商家不履诺发生纠纷时,可以通过截图、微信聊天记录等形式保留证据,通过投诉、举报等途径进行正当合法途径维权。

商家承诺减肥20公斤,结果体重只增不减……

蓝色常识网

养生专题

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健
明星养生